Home > Learning & Teaching > KLA > Chinese History
Key Learning Areas (Chinese History 中國歷史科)

一、學科目的


  1. 引導學生認識中國固有文化的傳統及生活特色。
  2. 培養學生學習中國歷史的興趣。
  3. 教導學生了解歷史治亂興衰之基本史實,以鑒古知今。
  4. 使學生理解重要史實間之因果關係及相互影響,從而培養其分析能力。
  5. 培養學生明辨是非的能力。
  6. 通過對歷史人物的嘉言懿行,使學生的品德,受到潛移默化的影響,從而成為一個好公民。

二、教學目標


  1. 初中階段︰指導中一至中三級學生初步認識「重要歷史事件」、「歷史地名」及「歷史人物」,並逐漸培養出分析重要史實間之因果關係及相互影響的能力。
  2. 高中階段︰指導學生熟習公開考試的要求及考試的形式,並協助其掌握重要的中國歷史知識,並依據相關史料,通過獨立思考,對歷史人物、歷史事件和歷史現象,產生個人的認識、分析、綜合和判斷的能力。

三、教學方法


  1. 故事講述
  2. 摹擬遊戲
  3. 小組討論
  4. 單元教學
  5. 專題資料搜集